Суббота, 22.09.2018, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Зверюшки

Приветствую всех кто любит зверей!!!

Панды

Панда:млекопитающие ,отряд Медвежьих.Различают два вида:Большие панды (Бамбуковая панда) и  Малая панда.

Самая большая угроза выживанию панды – это потеря и деградация ее среды обитания. Места распространения

гигантских панд устойчиво сжимается из-за вырубки лесов, часто незаконной. Уже сейчас поселения панды

являются маленькими и изолированными, ограниченными высокими горными хребтами и окруженными культивированными

 участками. Браконьерство было серьезной проблемой, но сейчас его влияние на популяцию панд снизилось,

и оно больше не считается серьезной проблемой.части тела панды не нашли применения в традиционной китайской

 медицине. Однако гигантские панды часто гибнут в капканах, поставленных браконьерами на оленей. Косвенная угроза от

фрагментации среды обитания имеет отношение к рациону панды, то есть к бамбуку. Эта угроза возникает, потому что бамбуковые

заросли подчинены периодическим крупномасштабным вымиранием. В прошлом, когда бамбук вымирал, панды могли мигрировать к

 областям со здоровым бамбуком. Но с фрагментированной средой обитания, это, к сожалению, может оказаться невозможным.

.........................................................................................................................................................................................



Большие панды (Бамбуковые панды)


Млекопитающие ,имеющие черно-белый окрас.Чаще всего встречается на территории центрального Китая:Сычуань и Тибет.

Во второй половине XX века ,панда стала национальной эмблемой Китая.В длину Большая панда достигает 1.2-1.5 метра и весом 30-120 кг.

в отличии от большинство других животных имеет достаточно длинный хвост (около 12см).Тело у панды массивное,покрыто белой шерстью
 
с черными кругами в области глаз и на лапах.Питание у Бамбуковых панд однообразное(в среднем они поглощают

 в день до 30 кг побегов и стеблей бамбука).

так же большая панда является символом Всемирным Фондом Дикой Природы
(Подробности о фонде можно узнать на этой странице ).

У человека с пандой гены совпадают на 69%.

..................................................................................................................................................................................


Малая панда


Отряд Хищные.Питаются преимущественно растительностью,а так же имеет размер чуть больше кошки.

систематическое положение Малой Панды долго не могли определить.То ее определяли к Медвежьим,то к Енотовым ,

то к собственному семейству.Но благодаря исследований было определено ,что Малая панда вместе с семейством Куньих

и семейством Енотовых и Скунсовых ,образовали надсемейство Куницеподобных.Длина тела составляет 51-64 см.Хвост 28-34см.

Вес самцов 2.8-6.0 кг,самки 4.2-6.2 кг.Туловище удлиненное,хвост пушистый,мордочка заостренная.Так же имеет 38 зубов.

Лапы короткие,с полувтяжными когтями,что позволяет Малой панде легко лазить по деревьям.Цвет шерсти у Малой панды

от рыжей-ореховой до черной.

Основной рацион дня составляет 95% листьев и побегов бамбука и 5 % остальных плодов ,ягод и т.д.Продолжительность

 этого милого зверька 8-10лет.Панды живут парами или семействами.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\















Наверх
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU a href="http://ruscatalog.com/">Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов
Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов